ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Machesso des Monats August                 Weißworschd Salat

 

 

 

 

Zutaten:

 

Pro Person rechne ich ca. 1 Wurst und ½ Laugenbrezel

Die anderen Zutaten passe ich mengenmäßig einfach an.

 

1 Packung Weißwurst oder eben vom Metzger frische

Radieserl

Minisalatgurken

Gewürzgurken, wer mag

Laugenbrezeln

etwas Öl

 

Marinade:

 

3 EL Weißwurst Senf

3 EL kräftigen Essig, z.B. Rotweinessig

1 gestr. EL Salz

5 Umdrehungen Pfeffermühle

1 TL Zucker

Schnittlauch nach Wunsch

rote Zwiebel in Ringen

Diese Zutaten alle gut miteinander verrühren und würzig abschmecken, evtl. etwas Wasserzufügen zum Auflösen der Gewürze. Erst zum Schluss

 

etwas Sonnenblumenöl zufügen.

 

Nun die Würste „naggisch“ machen und dünn schneiden und in etwas Olivenöl knusprig braten. Beiseite stellen. Die Brezeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl knusprig braten, auf einem Teller  mit Zewa lagern

 

Die Radieserl sowie die Gurken in die Marinade schneiden , dann die Wurstscheiben zufügen. Und kurz vorm Servieren erst die Brezelscheiben und auch den Schnittlauch. Man kann auch Frühlingszwiebeln nehmen, wie man möchte. Es passen auch noch kleine Cocktailtomaten wie Stückchen geschälte Paprika hinein.

 

An Guatn !! 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.