Rezept des Monats Juli

Frappee (griechischer Eiskaffee)


50 g Zucker
25 g Instantkaffee


10 Sek./Turbo/pulverisieren

200 g Eiswürfel dazu geben und 8 Sek./Turbo zerkleinern

400 g Milch dazu geben und 10 Sek./Turbo aufschäumen

Dieses Getränk in einem schlanken Glas mit Strohhalm servieren.

Bei diesen heissen Tagen sollte man immer genügend Eiswürfel auf Vorrat haben.

In einigen griechischen Tavernen wird dieses Getränk auch nur mit Leitungswasser anstelle von Milch zubereitet.

Da wir dieser Tage erst von einem Urlaub auf Chalkidiki zurückgekommen sind, anbei auch noch ein schönes Urlaubsbild.



© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.