Machesso des Monats Mai   Gefülltes Huhn





machesso:

 Zutaten

 

4 große Hühnerbrustfilets                               eine Tasche hineinschneiden und rundherum etwas würzen

 

1/2 rote Paprika

100 g Zucchini

200 g Mozzarella oder Gouda

Salz und Pfeffer

10 Blätter Basilikum                                      in den Mixtopf geben und bei Stufe 5/5 Sek. zerkleinern

 

Diese Mischung in die Taschen füllen und mit Zahnstochern zustecken. Mixtopf nicht spülen.

Die Hühnchentaschen in den Varoma geben und Gemüse nach Wahl darauf verteilen.

Das können jetzt sein: Zuckerschoten, Paprika, Bleichselleriestücke und Spargelspitzen,

Karottenscheiben, Champignonköpfe.

 

1 Knobizehe

1 kl. Zwiebel                                                 in den Mixtopf geben und 5 Sek:/Stufe 5 zerkleinern

1 EL Olivenöl                                                dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 einstellen

 

500 g sehr reife Tomaten, ohne Strunk !        dazugeben und 2-3 Sek./Turbo zerkleinern

Salz,Pfeffer,Zucker

1 EL Balsamico

250 g Hühnerbrühe                                       dazugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten

                                                                    

Zuvor noch in den Gareinsatz ca. 600 g geschälte Kartoffeln einhängen.

                                                                     Nun den Varoma obenauf setzen und kochen lassen.

Nach dem Garen die Kartoffeln, das Gemüse und die Hühnerteile in Warmhalteschüsseln füllen

oder für kurze Zeit in den auf 100 ° vorgeheizten Ofen stellen

In der Zwischenzeit die Sosse fertig stellen:

 

100 g Sahne                                                  in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 4 einstellen, dann zügig

30 g Mehl 405                                              durch die Deckelöffnung hineinschütten und kurz

                                                                     auf Stufe 7 hochdrehen, das verhindert Klümpchen-

                                                                     bildung. Dann wieder auf Stufe 2 stellen.

Die fertige Sosse noch mal pikant abschmecken und mit etwas Zucker die Balance herstellen.

Geschnittene Basilikumblätter darüber streuen.

 




© by annemarie storsberg
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