Machesso des Monats April   Hot-Dog-Muffins





Hot-Dog-Muffins

 

 

Hot-Dog-Muffins für 12 Stück

 

 Zutaten

 

Minikabanossiwürstchen

Partywürstchen

Stücke Leberkäse

 

50 g Käse (Gouda o. Emmentaler)                5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

 

1 Zwiebel in Viertel                                       5 Sek./ Stufe 5. zerkleinern, im Topf lassen

 

1 Ei

50 g Pflanzenöl

1 EL scharferSenf

300 g Buttermilch oder Joghurt/Milch            Stufe 3/ kurz verrühren

 

250 g Mehl 405 oder Dinkel 630

1/2 TL Salz

2 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

Käse, zerkleinert                                           zugeben und nur so lange bei Stufe 4 verrühren bis das letzte Mehl untergezogen ist, das dauert .ca. 10 Sekunden.

Der Teig wird sonst zäh.

 

Den Teig in Muffinsförmchen, die mit einer Papiermanschette ausgelegt sind, füllen und je ein

Minipartywürstchen/Kabanossi oder ein längliches Stück Leberkäse hineinstecken.

 

Mit Senf und Ketchup servieren.

 

Backzeit:

 

20-25 Minuten bei 180°




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.