Machesso des Monats August Chefsalat




 

Chefsalat

Mach es so:

 Zutaten:

 

1 grosse Salatschüssel mit einer geschälten Knobizehe ausreiben.

 

1 Kopfsalat, Lollo rosso oder Salatherzen zerpflücken und waschen, trocken schleudern

 

Den Salat in der Schüssel verteilen.

 

300 – 500 g Tomaten,gewürfelt                     auf dem Salat verteilen

60 g rote Zwiebeln, in Ringen                        auf dem Salat verteilen

100 g Kochschinken, Streifen                        über die Zwiebeln geben

150-200 g gegrilltes oder

gebratenes Hähnchenbrustfilet

in Scheiben                                                   ebenfalls auf dem Salat verteilen

 

200 g Gouda,vorher 10 Min.in TK legen       in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern

                                                                     Den Käse auf dem Salat verteilen.

 

Wer gerne Eier isst, kann vorher noch 4 Eier im Gareinsatz laut Eierkochtabelle kochen,

schälen und abkühlen lassen. Danach in Viertel schneiden und die „Lücken“ damit ausfüllen.

 

Dressing:

 

200 g süsse Sahne

Saft einer halben Zitrone

1 TL körniger Senf

1 TL Zucker

2 Prisen Pfeffer

¼  - ½ TL Salz

½ Bund Schnittlauch, in Röllchen                   in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3

                                                                     vermischen.

Kurz vor dem Servieren über den Schichtsalat verteilen oder extra dazu servieren.

 

 

 

Tipp:

 

Die Sosse ist so lecker, dass man am besten die doppelte Menge herstellt.

Auf einem Salatbüffet darf dieser Salat nie fehlen.

Diesen Chefsalat kann man auch gut mit einer Cocktailsoße servieren oder meinem bekannten

Kräuterknoblauchschmand.




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.