Machesso des Monats März Apfelkuchen mit Mandeln/Walnüssen




Machesso:            Apfelkuchen mit Mandeln oder Walnüssen

 

 Zutaten

 

800 g Äpfel mit Schale                                  in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern,

                                                                     umfüllen. Den Topf etwas säubern und trocknen.

 

200 g Walnüsse oder

gemischte Nüsse

100 g  Bitterschokolade                                in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und  imTopf lassen

150 g Zucker

250 g Mehl 405 oder Dinkelmehl 630

1 Pk. Vanillezucker

1 Pk. Backpulver

6 Eier

1 TL Zimt

200 g Alba- oder Sobluöl (nicht kalt gepresst!)

                                                                     in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

100 g Mandelblättchen

für den Belag

 

 

Beim Verrühren werden die Schokolade sowie die Nüsse zerkleinert.

Man kann es aber auch w.o. angegeben machen und zuerst Nüsse und Schoko zerkleinern.

 

Ein Backblech mit Backfolie auslegen und den Teig darauf geben und mit einem Spatel

( immer wieder in Wasser getaucht ) glatt streichen..

 

Darauf nun die Äpfel verteilen.

Die Mandelblättchen obenauf streuen.

Gebacken wird der Kuchen bei ca. 180° ca. 35 Minuten. Stäbchenprobe machen!

 

Serviert wird der Kuchen mit Zimtsahne und mit Puderzucker bestäubt.

 

 

Dieser Kuchen ist wirklich so rasch fertig gestellt und er bleibt einige Tage frisch.




© by annemarie storsberg
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