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Blumenkohlsalat mit Speckbohnen


Blumenkohlsalat mit Speckbohnen

 

machesso:

 Zutaten

 

1 Blumenkohl                                              putzen und in Röschen zerteilen und in den Varoma legen, evtl. etwas salzen

 

3-4 Eier                                                      dazu legen

 

 

500 g Keniaböhnchen, putzen                     in den Gareinsatz  legen , evtl. etwas salzen

 

 

500 g Wasser                                             in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 2

                                                                  einschalten.

 

In der Zwischenzeit folgende Marinade für den Blumenkohl zubereiten:

 

1 B. Schmand

1 Bund Schnittlauch in kleinen Röllchen

200 g Kochschinken, in kleinen Stückchen

Pfeffer

Salz

Vegeta, wer mag

2-3 EL Weißweinessig

1 TL Zucker                                                 alles in einer Schüssel miteinander verrühren.

 

Den Blumenkohl im Varoma auf die Spüle stellen und etwas abkühlen lassen. Ebenso

die Böhnchen.

Die Eier angeschlagen in etwas kaltes Wasser legen um sie einfacher pellen zu können.

Dann in Stücke schneiden und der Soße zu fügen , ebenso der erkaltete Blumenkohl.

Gut vermischen und würzig abschmecken.

Wer noch einen Rest Joghurt oder saure Sahne im Kühlschrank hat, kann das gerne zugeben als

„Resteverwertung“. „

 

100 g Bacon Scheiben                                 halbieren und auf die Arbeitsfläche legen.

                                                                   Immer so ca. 10 – 15 Böhnchen in der halben

                                                                   Scheibe Bacon stramm einrollen.

 

Da muss man nichts feststecken, das hält beim Braten von selbst!

Eine Pfanne aufsetzen und in ganz wenig Olivenöl die Päckchen so lange bruzzeln, bis der

Bacon rundum etwas knusprig ist.

 

Wir haben diese Röllchen zum Blumenkohlsalat gegessen und sonst serviere ich die gerne

zu Schweinemedaillons mit cremiger Soße oder auch zu Geschnetzeltem.

 

Sicher haben Sie die Bohnenpäckchen schon als TK Ware gesehen; sparen Sie sich das Geld

dafür lieber – die schmecken grauslig. Deshalb bin ich ja auf die Idee gekommen, sie

selbst zu machen.




© by annemarie storsberg
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