ZURÜCK

Plätzchen (Sonnenblumenkekse, Apfelsinenplätzchen, Ah-und Oh-Stangen)

Sonnenblumenkernkekse:

120,0 Sonnenblumenöl
100,0 Farinzucker
2 Eier
2 Vanillezucker
120,0 Weizenvollkornmehl
70,0 Kokosflocken
130,0 Sonnenblumenkerne
½ TL Salz
60,0 Wasser

Alle Zutaten im TM Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen, ca. 10 Sek.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier(mehrmals verwenden) ausgelegtes Blech setzen und bei 170° ca. 15 Min. backen.
 

Orangenplätzchen

175,0 Butter 30 Sek./40°/Stufe 2
70,0 Zucker
Schale von einer Apfelsine
3 EL Apfelsinensaft
1 Ei
250,0 Mehl
70,0 Stärke
1 TL Backpulver

Die restlichen Zutaten zur Butter geben und ca. 15 Sek. mit Spateleinsatz Stufe 4 vermischen.
Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in ca. 10 Min. 175° goldgelb backen.
 

„Ah und Oh" Stangen

Teig: 250,0 Butter
370,0 Mehl
2 Vanillezucker             in ca. 20 Sek. Stufe 4-5 mit Spatel zu einem Teig verarbeiten.
Guß: 2 Eiweiß
2 Vanillezucker
250,0 Puderzucker         3 Min./Schmetterling/Stufe 2 ½ zu steifem Schnee schlagen

Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen.Den Guß daraufstreichen. Mit einem ab und zu in kaltes Wasser getauchten Messer in fingerlange-und -breite Streifen schneiden.Mit dem Messer aufs Blech legen, auf Backpapier. In ca. 10 Min. hellgelb backen bei 175 °.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.