ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Rezept des Monats September Apfelkuchen RuckZuck
Rezept des Monats September Apfelkuchen RuckZuck
machesso:
Zutaten:
5 Äpfel, geschält ca. 700 g
1 Zitrone die Äpfel in den Mixtopf geben, geviertelt und den Saft 1 Zitrone darüber pressen
5 Sek./Stufe 4 oder 4,5 zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
Nun den Teig zubereiten:
3 Eier
130 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
1 gute Prise Salz in den Mixtopf wiegen und ca. 2 Min./Stufe 4 rühren
100 g weiche Butter
100 g Milch
300 g Mehl Type 405 oder Dinkel 630
1 P. Backin
2 TL gemahlenen Zimt in den Mixtopf wiegen und ca. 15 Sek./Stufe 4 verrühren, den Teig auf die Äpfel in der Schüssel geben und locker unterheben.
Eine geräumige Auflaufform/kleines Backblech mit Backspray aussprühen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Nun den Apfelteig hineingeben und wer mag, gibt vorher noch Sultaninen hinzu und streut gehobelte Mandelblättchen drüber.
Für ein großes Backblech empfehle ich die doppelte Menge.
Gebacken wird bei 170 ° Umluft ca. 30-35 Minuten.
Zum Servieren streue ich Puderzucker drüber und stelle geschlagene Sahne dazu.