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Bärlauchschinkenrollen mit Spargel

 

tm-kochtreff         Bärlauch-Schinken-Rollen mit Spargelköpfen

 

machesso:

Zubereitung

 

Frischkäse zubereiten aus 200 g Frischkäse und ca. 50 g Bärlauchblättern, etwas Pfeffer

Die Bärlauchblätter in den TM geben und ca. 5 Sek./Turbo zerkleinern, mit Spatel runterschieben und Frischkäse dazu geben und kurz auf Stufe 4 verrühren , etwas pfeffern.

 

8 Scheiben besten Kochschinken
24 dickere Köpfe Spargel, Länge ca. 15 cm
8 Kartoffeln, geschält und gewürfelt


Den Spargel etwas gesalzen in den Varoma legen und die Kartoffelwürfel leicht gesalzen in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser einfüllen und 1 EL Gemüsebrühpulver  zugeben. 15 Min./Varoma/Stufe 2 vor garen.

Die Kartoffelwürfel sowie den Spargel abkühlen lassen und in der Zwischenzeit eine Bärlauchbechamelsosse  kochen.

Dazu 1 Becher Sahne in den Sud geben und ca. 40 g Mehl, etwas Muskat, etwas Chilipulver und 4 EL geschnittenen Bärlauch sowie 2 EL von dem o.g. Frischkäse. Die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen bei 100 ° und Stufe 4 , dann runterschalten auf 2 damit es keine Klümpchen gibt .

 

Nun die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und  ca. 30 Blätter Bärlauch darüber schneiden.

Die Schinkenscheiben auslegen und mit je 1 EL Bärlauchfrischkäse bestreichen, die Spargelstücke auflegen und zusammen rollen. Die Rollen auf den Kartoffeln verteilen und mit der Bechamelsosse übergießen.

 

100 – 150 g Gouda jung oder mittelalt im TM auf Stufe 5 zerkleinern und über das Gericht streuen.

 

Bei 200 ° Umluft für 25 Minuten goldgelb backen und dann servieren.

 

Natürlich kann man dazu noch extra gekochte Kartoffeln oder Nudeln servieren. Ich finde einen Tomatensalat auch sehr passend dazu.

 

 

© by annemarie storsberg
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