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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats September Bananensuppe exotic und Dinkel-Brötchen
Machesso Bananensuppe exotic
Zutaten:
2 Schalotten
½ frische Chilischote in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern
20 g Olivenöl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten
1 Dose Kokosmilch ( 400 g)
250 g Gemüsebrühe
250 g frisch gepressten O-Saft
Schale von ½ Orange
1 Limette, den Saft davon und ein klein wenig Schale
1 kleiner geschälter Apfel
ca. 10 Ästchen Koriander incl. Stiele
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Kurkuma
2 TL Currypulver
2 überreife Bananen ohne Schale alles in den Mixtopf geben und ca. 15 Min./100 °/St. 3 köcheln lassen. Danach 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
30 g Walnusskerne, gehackt
Die Suppe nun kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Korianderblättchen
und gehackten Walnüssen garnieren.
Wem die Suppe zu dicklich ist, kann gerne mit noch etwas Gemüsebrühe verdünnen.
Machesso Dinkel-Brötchen
Zutaten:
150 g Dinkel 1 Min./Turbo, im Mixtopf lassen
350 g Weizenmehl Typ 405
1 geh. TL Salz
1/2 Würfel Hefe
300 g lauwarmes Wasser
1 TL Backmalz oder Honig/Rübenkraut
in den Mixtopf geben und 2 Min.//Teigknetstufe zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine mit Backspray ausgesprühte Schüssel füllen.
Zugedeckt auf doppelte Höhe gehen lassen.
Ich sprühe auch meinen Arbeitsplatz in der Küche mit ein wenig Öl ein und kann
somit den Teig wunderbar formen. Ich mache mir ja immer mit der Teigkarte 2 Hälften vom Teig, diese halbiere ich wieder und bekomme so 4/4 , diese Viertel lassen sich dann leicht in 3 gleiche Teile teilen und weiter bearbeiten.
Die einzelnen Teiglinge krempelt man schön damit sie straff werden und dann unter dem Handrücken zu einer Kugel drehen mit kreisenden Bewegungen.
Diese Teiglinge lässt man gut und gerne 30-45 Minuten abgedeckt gehen.
Nun kann man diese Teiglinge formen, wie in den Bildern zu sehen ist.
Der Teig ist sehr gut formbar.
Mein Backofen hat ein schönes und feuchtes Gärprogramm das ich für Brötchen
sehr gerne nutze.
Hat man das nicht, sollte man die Teiglinge mit Wasser einsprühen und den Ofen auf 30 ° einstellen und die Teiglinge darin aufgehen lassen.
Den Backofen dann auf 230°C vorheizen und die Teiglinge in ca. 20-25 Minuten goldgelb und kross backen.
Die Brötchen können auch gut aufgebacken werden. Man kann sogar die gesamte Portion Teig auf ein Blech geben und ein tolles weiches Brot backen.
Die Brötchen zum“ wieder aufbacken“ sollten Sie in einen Plastikbeutel geben.