ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

 

Machesso des Monats Februar                                  Flüssige Lasagne

 

 

Zutaten:

 

100 g Zwiebeln

5 g Knoblauch

75 g Bleichsellerie

120 g Karotten

                                                                     In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, aus dem Topf rausnehmen und in eine kleine Schüssel geben

10 g Olivenöl

50 g kleine Bacon Würfelchen

250 g gemischtes Hack                                      in den Mixtopf geben und 15 Min./Stufe1/Varoma einstellen

In dieser Zeit wird das Hack krümelig angebraten.

Nun gibt man das zerkleinerte Gemüse dazu und würzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker.

 

1 Dose Tomaten, gehackt und gewürzt

die Dose nochmal mit Wasser gefüllt                mit in den Mixtopf geben

 

400 g kräftige Rindsbrühe

100 g Rotwein

50 g Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühpulver

Oregano, Chili aus der Mühle                            nach Gefühl zu geben und 15 Min./100°/Stufe 1

                                                                            garen

 

5 Lasagneplatten in kleine Stückchen brechen, wer keine hat, nimmt einfach Bandnudeln.

Diese auch etwas zerbrechen. Zu dem Eintopf zu fügen. Sollte dieser etwas zu dick geraten

sein, kann man mit etwas Brühe verdünnen.

                                                                            Kochzeit ca. 10 Min./100°/Stufe 1

Jetzt wird nach Lust und Laune abgeschmeckt und probiert.

 

Beim Servieren der Suppe schmeckt es fein, wenn man 1 EL Schmand oben drauf gibt und

etwas frisch geriebenen Parmesan. Ich krümele mir gerne noch etwas getrockneten Oregano

drauf.

Gutes Gelingen und guten Appetit. 

 

 

Bilder zum Machesso des Monats Februar 2017 : Dinkelseelen

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.