ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

 

Machesso   Oktober                                                     Kürbiseintopf

 

 

Zutaten:

 

1 Zwiebel

1 Monoknoblauchzehe

200 g Karotten

1 große Tomate

50 g Stangensellerie                                     5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

25 g Öl                                                         zugeben und 5 Minuten/Varoma laufen lassen

 

650 g Wasser                                               zugeben und

2 EL Gemüsebrühepulver

200 g Kokosmilch                                       hinzufügen

 

600 g Kartoffeln                                          in ca. 2 cm Würfel schneiden mit zu der Flüssigkeit in den Topf geben und 22 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 einstellen

 

500 g Hokkaidokürbis                                 in ca. 3 cm Würfel schneiden mit Schale

Achtung: Der Kürbis wird nach 8 Minuten Kochzeit zugefügt. Normalerweise reichen diese restlichen 14 Minuten zum bissfesten Garen des Kürbisses aus. Machen Sie bitte eine Garprobe und verlängern Sie evtl. die Kochzeit etwas.

 

2 grobe, ungebrühte Bratwürste                  aus der Pelle drücken und kleine Klößchen formen

 

Diese Klößchen werden ganz zum Schluss auf den fertig abgeschmeckten Eintopf gegeben und im Linkslauf ca. 3 Minuten/Restwärme mit gegart.

 

Zum Abschmecken des Eintopfes benötigt man noch

Curry

Pfeffer

Chili

Salz

Koriandergrün (passt wunderbar zur Kokosmilch)

 

Der Eintopf sollte schön würzig pikant abgeschmeckt werden mit ein wenig Hintergrundschärfe die die Chilischoten aus der Mühle mitbringt. Die mitgekochte Tomate kann ganz leicht nun auch von der Haut befreit werden.

Guten Appetit !!

 

 

Hier noch 2 meiner liebsten Kürbisgewürze:

Die Würze ist bei Kürbisgerichten sehr wichtig. Nur mit Pfeffer und Salz kann man da nix „reißen“, wie man so sagt. Das ist zu wenig.

 

Kürbisgewürz oder Pumpkin Spice:

2 TL gemahlenen Ingwer

4 TL Zimtpulver

1 TL gemahlene Nelken

½ TL gemahlenen Muskat

½ TL gemahlenen Piment

Einfach im TM vermischen

 

Das nächste Gewürz wird komplett im Thermomix zerkleinert und pulverisiert:

2 TL Salz

2 TL Zimt

1 TL Nelken

1 TL Bockshornklee

1 TL Kurkuma

½ TL Kardamom

½ TK Ingwer

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Chiliflocken

Einfach nach Geschmack benutzen, der Duft ist schon ganz wunderbar.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.