ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Rezept des Monats Mai Linguine mit Spargelragout
Linguine mit Spargelragout
machesso:
Zutaten:
p.P.ca. 100 g Linguine Nudeln aus Hartweizengrieß
Die werden im TM ganz normal gekocht wie immer, Salz nicht vergessen. Die Nudeln koche ich erst, wenn das Ragout fertig ist.
Für das Ragout :
100 g TK Erbsen
3 Karotten in feine Streifen geschnitten
500 g Spargel grün/weiß, klein geschnitten (man kann gut Gemüsespargel dazu kaufen)
1 Stange Lauch in Ringen das Gemüse in den Gareinsatz und Varoma
verteilen und 500 g Wasser mit 1 EL Gemüse-Brühpulver einfüllen.
15 Min./Stufe Varoma/Stufe 2 einschalten
In der Zwischenzeit einen passenden Topf auf die Herdplatte stellen um das vorgegarte Gemüse einzufüllen.
Die Flüssigkeit bleibt im Mixtopf und zugegeben wird:
20 g Mehl
20 g Butter
150 g Sahne
Pfeffer, Salz, Prise Zucker, etwas Muskat zum abschmecken.
Ganz kurz alles vermischen auf Stufe 4.
Nun 12 Min./100 °/Stufe 2 einschalten und die Soße fertigkochen. Sollte sie etwas zu dicklich geraten sein, kann man sie mit etwas Milch strecken.
Gießen Sie nun diese Soße in den Topf mit dem Gemüse und schmecken Sie das Ragout würzig ab, evtl. sogar etwas überwürzt. Die Nudeln fangen einen Teil der Würze ab.
Geben Sie nun die gekochten Linguine in einen tiefen Spaghettiteller und füllen Sie das Ragout drüber. Ich habe zum servieren 1 Tomate sehr klein gewürfelt und um den Teller drapiert.
Ich mag doch keine undekorierten Teller.