ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

 

Machesso des Monats Mai                                  Spargelauflauf mit Schweinefilet

 

 

Zutaten:

 

1 Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen und beidseitig

würzen mit Pfeffer, Salz und Tomatenwürzer.

 

1 kleine Fenchelknolle

1 kleine rote Paprika, abschälen

ca. 350 – 400 g Spargelabschnitte oder Köpfe

Die Fenchelknolle in schmale Streifen schneiden und die Paprikaschote auch. Diese schäle ich

gerne mit meinem Kiwischäler, da ist Paprika einfach bekömmlicher.

Das Gemüse um die Fleischstückchen in der Auflaufform legen und diese auch ein wenig

würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.

Das Gemüse und das Fleisch werden jeweils roh verwendet.

 

Nun die Soße zubereiten im Thermomix. Man benötigt ca. 500 g davon damit das rohe Gemüse

gut darin garen kann.

 

50 g Mehl

50 g Butter

150 g Gemüsebrühe

250 g Sahne/Milch, entweder mischen oder nur 1 von beiden.

100 g trockenen Weißwein

Salz, Pfeffer und etwas Muskat

Abgeriebene Schale 1 Limette und den Saft

2-3 Umdrehungen Chilimühle

                                                                     Alles in den Mixtopf wiegen und 12 Min./98°/Stufe 4 einschalten und dann nach ca. 30 Sek. auf Stufe 2 zurückschalten.

 

Die Soße würzig abschmecken und über das Fleisch/Gemüse gießen und bei Umluft 160 ° ca.

45-50 Minuten garen.

Wer möchte und in der Form noch Platz hat, kann Scheiben von Kartoffeln dazu geben. Die

garen in der Zeit einfach mit.

 

Guten Appetit.

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.