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Machesso des Monats April                    Spiegeleikuchen mit Bacon

 

 

 

 

Zutaten:

 

130 g Zucker

4 Eier

1 gute Prise Salz

1 Vanillezucker

Schale von ½ Orange und der Saft 1 ganzen

100 g Sobluöl

100 g Orangenlimo                                     in den Mixtopf wiegen und 4 Min./Stufe 4 rühren

 

280 g Dinkelmehl 630 oder Mehl Type 405

20 g gemahlene Mandeln

½ Backin                                                     in den Mixtopf wiegen und 15 Sek./Stufe 3 rühren

 

Diesen Teig auf ein Backblech geben welches mit Dauerbackfolie ausgelegt ist. Vorher ein

wenig Wasser auf dem Blech verteilen, dann haftet die Folie besser.

Gebacken wird der Teig bei 160 ° Umluft für 25 Minuten.

 

Der Kuchen darf nun abkühlen bevor er belegt wird.

Ich lege auf die Arbeitsfläche ein feuchtes Küchenhandtuch, stelle das Blech darauf. So

kann nix verrutschen.

 

500 g süße Sahne

2 Vanillezucker

1 Beutel Sofortgelatine                               in den Mixtopf geben und in 8 Sek./Turbo schlagen.

 

1 Becher Schmand                                      zufügen und nur kurz auf Stufe 3 miteinander verrühren

 

Diese Masse auf den Boden verteilen und glatt streichen.

1 gr. Dose Aprikosen abtropfen lassen und  darauf auslegen. Den Saft aufheben für den Guss.

 

1 Beutel klarer Tortenguss in einem kleinen Töpfchen mit etwas Zucker und dem

Aprikosensaft aufkochen und über den Früchten verteilen. Die Reste auch dazwischen.

Den Kuchen mit gehackten Pistazien bestreuen.

 

Ich hatte zufällig bei der Firma Jungborn diese kleinen „Bacon-Stückchen“ entdeckt und

konnte diese sofort zur Dekoration gebrauchen. 

 

 

 

 

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.