ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

 

Rezept des Monats Oktober                         Waldorfsalat

 

 

Rezept des Monats Oktober                         Waldorfsalat

 

machesso:

Zutaten für ca. 4 Portionen:

 

1 kleiner Knollensellerie, ca. 500 g

3 Boskop Äpfel, ca. 500 g, ungeschält

Salz und Pfeffer

½ Zitrone

50 g Walnuss-Kerne, geröstet

120 g Mayonnaise

100 g Schmand

100 g geschlagene Sahne

3 EL weißen Balsamico oder Estragon-Essig

Zucker zum Abschmecken.

1 kl. Dose Ananas

1 kl. Dose Mandarinen

 

 

Den Sellerie und die Äpfel in ganz feine Streifen hobeln. Das geht wunderbar mit dem Raspelaufsatz vom Thermomix oder auch mit jedem anderen guten ,handelsüblichen Hobel .Nach dem Hobeln das Sellerie-Apfelgemisch direkt mit dem Zitronensaft beträufeln damit es nicht anläuft.

Nun werden alle anderen Zutaten zusammengefügt und die Walnusskerne hinzugegeben. Dieses Dressing wird dann gut würzig abgeschmeckt und mit etwas Zucker abgerundet.

Die Ananas bitte in kleinere Stücke schneiden und die Mandarinen halbieren. Zum Schluss den Sellerie sowie die Äpfel hinzufügen und gut vermischen.

Dieser Salat darf etwas durchziehen bevor man ihn serviert.

 

Wir essen ihn gerne zu einem Käsebrot oder gemischtem Bratenaufschnitt. Man kann damit auch ganz toll kleine Baguettescheiben belegen oder kleine Tortelettes damit füllen.

 

Probieren Sie es bitte aus, evtl. schon zu Weihnachten zum Raclette oder Fondue oder eben dann zur Silvesterfeier.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.