ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Rezept des Monats Oktober Waldorfsalat
Rezept des Monats Oktober Waldorfsalat
machesso:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 kleiner Knollensellerie, ca. 500 g
3 Boskop Äpfel, ca. 500 g, ungeschält
Salz und Pfeffer
½ Zitrone
50 g Walnuss-Kerne, geröstet
120 g Mayonnaise
100 g Schmand
100 g geschlagene Sahne
3 EL weißen Balsamico oder Estragon-Essig
Zucker zum Abschmecken.
1 kl. Dose Ananas
1 kl. Dose Mandarinen
Den Sellerie und die Äpfel in ganz feine Streifen hobeln. Das geht wunderbar mit dem Raspelaufsatz vom Thermomix oder auch mit jedem anderen guten ,handelsüblichen Hobel .Nach dem Hobeln das Sellerie-Apfelgemisch direkt mit dem Zitronensaft beträufeln damit es nicht anläuft.
Nun werden alle anderen Zutaten zusammengefügt und die Walnusskerne hinzugegeben. Dieses Dressing wird dann gut würzig abgeschmeckt und mit etwas Zucker abgerundet.
Die Ananas bitte in kleinere Stücke schneiden und die Mandarinen halbieren. Zum Schluss den Sellerie sowie die Äpfel hinzufügen und gut vermischen.
Dieser Salat darf etwas durchziehen bevor man ihn serviert.
Wir essen ihn gerne zu einem Käsebrot oder gemischtem Bratenaufschnitt. Man kann damit auch ganz toll kleine Baguettescheiben belegen oder kleine Tortelettes damit füllen.
Probieren Sie es bitte aus, evtl. schon zu Weihnachten zum Raclette oder Fondue oder eben dann zur Silvesterfeier.