ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Winzerknorze und Eiersalat


 

Winzerknorze

 

 

machesso:

 Zutaten

 

 

200 g Roggenmehl

200 g Wasser

1 Prise Salz

1 Prise Zucker                                              in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen in eine Schüssel und ca. 24 Std. in den Kühlschrank stellen

 

 

Den Vorteig in de n Mixtopf geben und folgendes hinzu wiegen:

 

450 g Weizenmehl Type 1050

200 g Wasser

1 TL Zucker

2 TL Salz

½ Würfel Hefe                                            in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe einstellen. Diesen Teig wieder ein eine Schüssel füllen und für 24 Std. in den Kühlschrank geben.

 

Ich sprühe die Schüssel immer mit Backspray aus und auch den Teig obendrauf. Dann kommt 1 Stück Frischhaltefolie drauf und dann erst der Deckel. So bildet sich keine Kruste obendrauf.

 

Ok, diese Brötchen brauchen eine gewisse Vorplanung, sind dafür aber auch sehr aromatisch

knusprig und locker.

 

Den Teig kippt man dann auf die bemehlte Arbeitsfläche und sticht mit einer Teigkarte zuerst die Hälfte ab ( das kann man gut schätzen ) und davon wieder die Hälfte. So hat man nun 4 Teile aus denen man prima 3 Stück abstechen kann und diese sind auch ungefähr gleich groß.

Beim Backen werden dann alle auch gleichzeitig gar.

Die einzelnen Teiglinge werden nun ordentlich gemehlt und in sich verdreht als wolle man einen Putzlappen auswringen....

 

Die Backzeit bei Umluft und 220° beträgt ca. 30 – 35 Minuten, je nach Ofen und Knusprigkeit.

 

Die Brötchen vor dem Einschieben in den Backofen ordentlich mit der Blumenspritze befeuchten und auch eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

 

 

Eiersalat

 

machesso:

 Zutaten

 

6 Eier                                                           in den Gareinsatz geben und

500 g Wasser                                               in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 2

                                                                     einstellen.

 

Die Eier nach dem garen in etwas kaltes Wasser legen und zuvor anschlagen. So lassen sie sich besser ab pellen.

 

250 g Fleischwurst im Ring

oder Lyoner in groben Stücken

4 Gewürzgurken

die erkalteten Eier                                       in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen

 

Wer möchte, kann auch gerne die Eier auf einem Eierschneider zerteilen und in die Schüssel

geben.

 

1 kl. Glas Miracel Whip

50 g Milch

Pfeffer

Salz

etwas Zucker

Curry                                                           in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 verrühren und dann zum Schüsselinhalt hinzugeben und pikant abschmecken. Das Currypulver bestimmt die Schärfe

 

Varianten sind möglich mit:

 

Kochschinken

Spargel,

Avocados

Dosenananas

Dosenmandarinen

frische Champignons

Kräuter aller Art

 

 

 

Und natürlich dürfen Sie auch die Mayonnaise im TM selbst machen; ich habe hier nur mal die

etwas schnellere Variante aufgeschrieben.

Dazu kann man Bratkartoffeln essen oder Bauernbrot oder auch einen Toast.

 

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.