Rezept des Monats März

Nudeln mit Thunfischsoße

Zutaten Nudelteig:

200 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
200 g Wasser

Eine Teigkugel formen und zugedeckt 60 min. kaltstellen.Den Nudelteig in 4 gleich große Stücke teilen. Die Stücke nacheinander durch die Nudelmaschine drehen.Zuerst Stufe 1, dann immer feiner bis Stufe 5.

oder:

500 g Mehl
2 Eier
2 El. Olivenöl
1 Teel. Salz

Ist der Teig zu trocken, tropfenweise Wasser zugeben bis er weich und geschmeidig, aber nicht klebrig ist. Mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken, bei Zimmertemperatur etwa 20 min. ruhen lassen.


Zutaten Thunfischsoße:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

30 g Butter
2 El. Öl

3 Sardellen oder Sardellenpaste ( 2 El)
1 Dose Thunfisch in Öl (210 g)

mit 100 ml Weißwein(trocken)

300 g Creme fraiche
120 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Pr. Zucker
1 1/2 El Zitronensaft

80 g Kapern
50 g Cornichons
1 1/2 Bund Schnittlauch

1 Eigelb

 





Stufe 4-5/kneten













Stufe 4-5/ kneten












auf`s laufende Messer/ Stufe 8


zugeben und 3 Min/100°C/Stufe 2 andünsten

abtropfen lassen und zugeben

ablöschen und einköcheln lassen. Ca. 15 Min./100°C/Stufe 2 ohne MB





dazugeben, herzhaft würzen und kurz Turbo pürieren.


klein geschnitten zugeben,einaml aufkochen lassen,
zum Schluß unterziehen.

© by annemarie storsberg
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