Rezept des Monats April

neue Kartoffeln mit Dipps


1 kg kleine Kartoffeln waschen und in den Varomakorb geben. Bei grösseren Mengen auch noch das Garsieb befüllen. 700 - 800 g Wasser einfüllen und ca. 45 Min./Varoma/Stufe 2 stellen.

Vorher die Dipps zubereiten.

Zaziki:
1 Knobizehe
½ Bund Dill
½ entkernte Salatgurke


Turbo aufs laufende Messer
in Stücken in den Mixtopf geben und kurz mithilfe
des Spatels auf Stufe 3 zerkleinern.

2 Schalen Total Joghurt
etwas Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
2 Prisen getrocknete Minze
1 TL Weissweinessig
1 Prise Zucker







dazugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren. Nochmals abschmecken.

Bärlauchfrischkäse
½ Bund Bärlauch


aufs laufende Messer bei Stufe 7 geben und den zerkleinerten Bärlauch am Rand mit dem Spatel etwas herunterstreifen.

400 g Frischkäse
½ Becher Schmand
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker




dazugeben und auf Stufe 3 verrühren.

Cashewaufstrich
100g Cashewkerne
½ rote Paprika


bei Turbo aufs laufende Messer geben

400 g Frischkäse
2 EL dunklen Balsamicoessig
Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker




dazugeben und bei Stufe 3 kurz verrühren. Mit restlichem Paprika in Streifen geschnitten garnieren.



Serviervorschlag



© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.