Rezept des Monats August

Gemüsesalat mit Fisch



500 g Brühe italia oder Gemüsebrühe

in den Mixtopf wiegen


200 g Brechbohnen in Stücken

Gareinsatz einhängen und
hineingeben und Topf verschliessen 35 Min./Varoma/Stufe 2 schalten

In der Zwischenzeit das andere Gemüse waschen und schnippeln,z.B.:
Blumenkohl
Broccoli
Karotten
Kohlrabi
Fenchel
Paprika
Ca. 400 g gemischten Fisch in Würfel

In den Varoma das Gemüse einlegen und zwar immer das festere unten und das weichere zu oberst. Dann den Einlegeboden einhängen und den Fisch in Würfeln darauf verteilen. Etwas salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Deckel schliessen.

In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten:

6 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
4 EL Weisswein- oder Apfelessig oder eine Mischung daraus
1 TL Salz
1 TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Dijonsenf







mit dem Schneebesen verrühren

In die Vinaigrette kann man Radieschenscheiben und frische Champignons schneiden und schon etwas marinieren.
Nach Ende der Garzeit gibt man das Gemüse und den Fisch hinzu und rührt vorsichtig um. Zum Abschmecken gibt man noch Kräuter hinzu.Z.B. frischer Estragon, Petersilie und etwas Dill.

Dazu isst man Baguette.



© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.