Saurer Kräuterspargel

 

 

machesso:

 Zutaten

 

 

1000 g Spargelköpfe                                     an den Enden ca. 1 cm hauchdünn abschälen und

                                                                     in den Varoma locker einlegen.

5 Eier                                                            in das Garkörbchen geben und einsetzen.

 

500 g Wasser                                               in den Mixtopf geben, Deckel verschliessen und Varoma aufsetzen.

                                                                     25 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.

 

Den gegarten Spargel in eine Auflaufform legen und zur Seite stellen und die Eier in kaltes

Wasser legen und vorher kurz anschlagen. So lassen sie sich besser schälen.

Die Eier würfeln und zur Seite stellen. Kochsud aufheben!

 

Aus folgenden Zutaten die Marinade machen :

 

½ Bd. Petersilie

½ Bd. Dill                                                     in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./Turbo zerkleinern

 

250 g vom Kochsud

2 EL Zucker

50 g Estragonessig

1 TL Salz

Pfeffer a.d. Mühle

50 g Sobluöl

1 EL Estragon frisch

oder getrocknet                                             dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren

 

Diese Marinade süss-säuerlich abschmecken und über den Spargel geben.

Die gewürfelten Eier darüberstreuen und im Kühlschrank gut 1 Tag ziehen lassen.

 

Bei uns steht immer eine solche Schale Spargel im Kühlschrank, dann allerdings die Eier

immer erst kurz vor dem Verzehr überstreuen. Einige Tomatenachtel sehen auch gut aus.

 

Wir essen dazu gerne ein Butterbrot mit Schinken und trinken einen kühlen Weisswein dazu.

                                                                    

 




© by annemarie storsberg
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