Er wiegt, knetet, schrotet,
raspelt, kocht, gart im Dampf, emulgiert, rührt und zum Schluss spült
er sich auch noch selbst.
Der 2 Liter Edelstahltopf ist geschmacks-und
geruchsneutral. Das zeigt sich indem Sie einen Zwiebel-Lachs-Brotaufstrich herstellen,
kurz spülen und sofort danach ein Erdbeereis darin zubereiten - das Eis schmeckt
nach Erdbeere und nicht nach Fisch.
Dank der genialen Rührstufe 1
können Sie im TM21® sogar Spaghetti kochen. Mit einigen weiteren Zutaten können
Sie daraus eine schmackhafte Spaghettitorte zaubern. Der Käse wird im TM21®
zerkleinert, ebenso der Schinken, der Lauch wird in Butter gedünstet, alles
wird zusammen in eine Auflaufform gefüllt und der TM21® rührt in
Sekunden noch den Eierguss zum Überbacken. Sie haben nur einen Topf
benutzt und somit ist Ihre Küche immer sauber. Und Zeit haben Sie auch
mehr als sonst.
Hauptsächlich nutzt meine Frau den TM21® um schmackhafte
Suppen und Sossen aus allen möglichen Gemüsen herzustellen. Jeden 2.Tag
bereitet sie den Brotteig im TM21® selbst zu und es gibt für uns kein besseres
und preiswerteres Brot. Da sie auch die Körner im TM21® schrotet, hat sie
frischeste Zutaten zur Hand. Man schmeckt es halt und man weiß was man isst.
Sie vermeidet durch diese Zubereitung im TM21® die Verwendung von Konservierungsstoffen.
Und da alles so schnell zubereitet ist, hat man ruck-zuck das schönste Essen
fertig und gesund noch obendrein.
Eine sehr praktische Sache ist auch die eingebaute Zeitschaltuhr. Mit ihr
gibt man die gewünschte Gar-oder Knetzeit ein und nach Ablauf der Zeit schaltet
das Gerät die Knetstufe aus und es ertönt ein Signal bzw. beim Kochen
wird die Temperatur ausgeschaltet. Das Messer aber dreht sich weiter damit nichts
anbrennt.
Übrigens, der TM21® arbeitet nur mit diesem Messer. Sie müssen
keine Reibe-Raspel-Schnitzel- Vorsätze an-, abbauen oder austauschen. Es
entfallen Schubladen voller Zubehörteile die oft gar nicht genutzt werden.
Der Thermomix® hat nur drei Bedienelemente:
Geben Sie Wasser und Gemüsebrühe in den Thermomix®topf und hängen Sie das Garsieb mit dem Reis ein. Verschliessen Sie den Thermomix®topf mit dem dazugehörigen Deckel und setzen Sie den mit Gemüse und Fisch gefüllten VAROMA® auf den Thermomix®topf auf. Dann stellen Sie die Zeitschaltuhr auf ca. 30 Minuten ein. Nach Ablauf der eingestellten Zeit ist das komplette Menü fertig. Aus der angefallenen Reisgarflüssigkeit können Sie in ca. 3 Minuten eine schmackhafte Sosse herstellen. Ist das nicht einfach toll ??